中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
永丰县检察院召开检律会商座谈会
2021-07-10 13:33:45    来源:大江网
编辑:聂倩雯    作者:袁朝晖
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
会议现场

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员袁朝晖摄影报道:为构建良性互动的新型检律关系,7月7日,永丰县人民检察院邀请县司法局、江西阳丰律师事务所和江西致成律师事务所的律师代表们召开以“建立良性互动新型检律关系”为主题的座谈会。

  会上,永丰县人民检察院相关领导介绍了近年来该院保障律师执业权利,律师参与涉法涉诉信访、公开听证、民行检察及开展认罪认罚等工作情况。会议讨论通过了《永丰县人民检察院、永丰县司法局关于建立良性互动检律关系联席会议机制的意见》,并就如何更好地开展认罪认罚及律师值班工作进行了探讨,就畅通检律沟通渠道达成了共识。

  此次座谈推动建立了检律会商机制,进一步实现了律师与检察机关的优势互补,促进构建彼此尊重、平等相待、相互支持、相互监督,正当交往、良性互动的新型检律关系。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言