中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安民生
吉安在全省率先打造“无证办理”政务服务大厅
2021-07-11 11:12:47    来源:井冈山报
编辑:聂倩雯    作者:曾诗敏
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  7月9日,吉安市行政服务中心政务服务大厅率先在全省推行“区块链+电子证照+无证办理”模式,市本级首批接通身份证、户口簿、结婚证、居住证、行驶证等20项证照,实现400项高频事项“无证办理”。

  家住吉州区古南街道的市民李航,只用了短短几分钟就把社保卡补办好了,方便快捷的办理过程,让他向办证人员竖起了大拇指。当天,在南昌工作的李航特意请假回来补办社保卡,但到了办证大厅才发现身份证没有带,正懊恼又要回家拿时,李航抱着试试看的态度与工作人员沟通,当得知只需提供赣服通中电子身份证信息给办证人员就可以办理时,李航不由地为吉安的便民服务举措点赞。

  今年以来,吉安市行政服务中心不断改革创新,实现本级政府部门核发的电子证照从政府数据库里自动获取,群众和企业办事无须再提交实体证照。据市行政服务中心工作人员邹旭介绍,当前吉安市推行的“无证办理”方式主要有3种,办事群众或企业可通过“刷脸”“扫码”“亮码”任意一种方式,进行自动比对认证授权,即可在服务窗口办理。

  据悉,打造“无证办理”政务服务大厅是今年吉安市“吉事即办”政务服务品牌的一项重点举措,目前峡江、泰和等县(市、区)也在同步推进,力争在年内实现“无证办理”市、县两级全覆盖。(记者曾诗敏)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言