中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
点燃信仰 赓续军魂
献礼重点片《三湾改编》在京首映 官宣定档7月19日
2021-07-11 11:12:46    来源:大江网
编辑:聂倩雯    作者:危春勇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/大江新闻客户端讯 记者危春勇报道:重温红色记忆,赓续革命精神。7月10日,由八一电影制片厂一级导演杨虎执导、演员侯京健主演的重大革命历史题材影片《三湾改编》,在中国共产党历史展览馆配套工程中影国际影城(党史馆影院)举办全国首映式,并于现场发布定档海报及预告,官宣定档7月19日。

  中共江西省委宣传部常务副部长郭建晖、中宣部电影局艺术处处长卫南、军委政治工作部宣传局有关领导、解放军文化艺术中心和影视部有关领导、国家电影专资办主任杨武军、中国电影资料馆馆长孙向辉、中国电影制片人协会理事长明振江、中国电影股份有限公司副总经理周宝林、中国电影电视技术学会副理事长栾国志、中央新影集团党委副书记、总经理姚永晖、中国电影家协会副秘书长杨烨、中宣部电影频道节目中心党委委员、办公室主任张宏峰、中国电影股份有限公司北京电影发行分公司总经理张大勇、中影电影数字制作基地有限公司总经理雷振宇、中共江西省委宣传部副部长吴永明、中共吉安市委常委、宣传部部长王大胜、江西广播电视台副台长张龙、中共永新县委书记孙劲涛,及总制片人刘建廷、导演杨虎、总编剧肖裕声、编剧王玮、主题曲演唱者泽旺多吉等相关主创出席。

  被列入向中国共产党成立一百周年献礼的重点影片《三湾改编》,依托于中国革命的真实历史,主要讲述1927年秋收起义失败后,毛泽东在三湾村领导“三湾改编”,创立了“支部建在连上”“官兵平等”等一整套崭新的治军方略,保证了党对军队的绝对领导的故事。

  毛泽东同志曾在《井冈山的斗争》中说:红军之所以艰难奋战而不溃散,“支部建在连上”是一个重要原因。党对军队的绝对领导这一原则的确立,为中国的革命事业和社会主义建设事业奠定了坚实的基础。电影《三湾改编》重点聚焦本段历史,讲述百年前先辈风貌,共聚青春力量,将艺术表达与历史故事完美融合,填补了电影史上本段重大革命历史题材的影视空白,让本段历史鲜活、而又充满生命力地呈现在观众面前。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言