中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
外地大货车意外侧翻 永丰热心民警及时救援受赞(图)
2021-07-13 15:16:26    来源:大江网
编辑:曾风    作者:施建军、陈武强
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
大货车发生侧翻现场

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员施建军、陈武强摄影报道:7月12日凌晨时分,一辆大货车在永丰县沙溪镇某村路段发生侧翻交通事故,所在地辖区民警及时救援,消除道路安全隐患,受到了周边群众的一致赞许。

  凌晨2时25分许,辖区民警接到县局“110”指挥中心转警称:一辆鲁DDXX55大型货车行驶至该辖区某村路段时,车辆发生侧翻,民警接警后迅速出警。由于司机人生地不熟,事发路段地处偏远,该司机无法确定事故准确位置,于是民警联系司机互通微信掌握信息,通过该信息最终到达事发现场。

  到达后,民警立即询问事发原因,原来山东籍驾驶员张某从南昌运输一批大米和食用油到赣州去,因导航失灵致使车辆途径事发路段,由于乡村道路路窄弯急,车辆过长导致后轮无法通过该路段,侧滑至路边,车内运输的部分大米和食用油被挤压到一边,庆幸的是侧翻事故没有造成人员伤亡,民警及时联系了施救部门前来施救。

  此时,大地还是一片漆黑,民警们一边加强对事发现场及周边路段的警戒,一边用警车车灯照明对散落一地的大米和食用油进行搬运堆放整齐,尽力帮司机师傅挽回损失,经过施救部门的施救后,民警们将刚堆放整齐的货物重新装车,民警们已经累地汗流浃背,但大家并没有停下来休息,心里想的是快点让道路恢复畅通,在大家共同的努力下,直到早上6时救援才结束,现场被清理干净,道路恢复了畅通。

  太阳初升,驾驶人张某对民警的救援表示非常的感谢,紧紧握着民警的手说:“太感谢你们,我是外地司机,在这前不着村后不着店的地方,我起初还担心货物损坏丢失,但你们不仅及时的赶到现场,而且还热心帮忙搬运货物,如果不是你们,我真的不知道该怎么办了,你们真是为民服务的好警察”!民警安慰驾驶人张某的同时,不但指明了正确的行驶方向,而且提醒张某在乡村道路段弯多路窄,在驾车过程中一定要观察路面谨慎驾驶,以免酿成大祸。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言