中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
吉安县:老人走失邻县三天 民警发现及时相救(图)
2021-07-15 22:09:40    来源:大江网
编辑:曾风    作者:粱鸿凌、彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
民警发现昏倒的老人(图片均由警方提供)
家人来接老人回家

  大江网/吉安头条客户端讯 粱鸿凌、记者彭晓华报道:近段时间,连续高温酷暑,热浪袭人。7月11日17时许,吉安县万福派出所民警日常巡逻至省道S222野溪山路段时,发现路边的草丛里躺着一名老人,因天气炎热,民警担心老人可能是中暑了,便立即下车去查看老人的身体状况,之后又帮老人找到了家人。7月15日,老人家属再次给民警打来电话表达了感激之情。

  据民警介绍,当时他们发现老人后,赶紧上前去呼唤老人,过了一会儿后,老人才慢慢地坐了起来,自称自己是安福县平都镇人。民警立刻使用警务通进行人脸识别,最终核实老人名叫王某生,随后,民警又利用大数据找到其儿子的联系方式,并马上与对方取得了联系。接到民警的电话后,老人的儿子激动万分,表示会立刻开车来接父亲回家。

  当日18时许,老人的儿子及家人匆匆从安福县赶到了吉安县万福派出所。看到老人后,其亲属对民警表示真诚的感谢。据家人介绍,老人的精神有一点问题,系8日上午从安福县家中走失的,家人担心其出事,四处寻找未果,正在心急如焚时接到民警的电话。民警提醒老人家属,平时一定要照看好老人,以防其再次走失。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言