中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安市旅游产业发展大会召开 现场签约13个项目(图)
2021-07-15 21:12:39    来源:大江网
编辑:聂倩雯    作者:曾风、曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
大会现场
出席大会的相关领导

  大江网/吉安头条客户端讯 记者曾风、曾庆扬摄影报道:7月15日上午,2021年吉安市旅游产业发展大会在吉安市安福县武功山嵘源国际温泉度假村召开。会议传达了2021年江西省旅游产业发展大会精神,总结了2020年以来全市旅游发展情况,表扬先进,交流经验,安排部署了下一阶段旅游工作,并且现场签约了13个重大旅游项目,展示吉安旅游新成果,推进全市旅游产业高质量发展。

  会议指出,近年来,吉安市委、市政府积极顺应新发展阶段的新特征、新要求,特别是从2019年以来,深入推进旅游产业高质量发展三年行动,开展旅游产品体系优化、旅游配套设施升级、旅游客源市场拓展、旅游服务质量提升4大专项行动,累计新(续)建旅游项目100多个、完成投资230多亿元,旅游产业呈现全域发展、量质齐升的良好态势。吉安市强化精准聚焦,“五个一”工程全力推进,目前,全市四星级以上宾馆已建成试营业2家,新建成并投入运营的夜市经济商业街、上规模的商业综合体各3处,新打造(修缮)名人故居3处,新增国家4A级景区5个、列入创建名单8个。

  会上,安福县、井冈山市、万安县、峡江县、吉水县相关领导分别进行了发言,对全域旅游示范区创建、2021年中国红色旅游博览会筹备工作、乡村旅游工作、景区品牌创建、2022年全市旅游产业发展大会等相关情况进行了介绍。据介绍,2021中国红色旅游博览会将于十月在井冈山召开,为让此次红博会出新出彩,办出特色,井冈山将着力提升形象、氛围和服务,对茨坪景区、城区和主要干道沿线进行了全面整治改造提升,在重点区域打造一批大会标识和景观节点,围绕红博会策划开发特色餐饮和文创产品,同时还将对红色培训机构、旅行社、餐饮酒店、出租车等涉旅行业进行全面规范整治,并对相关从业人员进行培训,提升旅游服务水平。

为先进单位颁奖
现场签约

  会上还颁发了2020年度全市旅游产业发展先进单位奖牌,共有23个单位获表扬。大会最后,吉安市领导为2022年吉安市旅游产业发展大会承办地吉水县授旗。

  据悉,此次现场签约的13个项目分别为:吉安市吉州区钓源古村功能品质提升(一期)项目、东井冈教育研学基地、八角楼文化旅游综合体项目、吉安县吉州窑景区运营管理项目、新干县金果世界旅游集聚区项目、永丰县五星级旅游饭店项目、玉笥养生谷景区游乐项目、杨万里故里诗意小镇、江西归农生态园项目、万安县十八口塘民宿建设运营项目、遂川县草林红圩特色小镇建设项目、安福羊狮慕金太阳研学营地项目、院下景区项目。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言