中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
遂川:男子犯困将车给无证者驾驶均被处罚
2021-07-16 17:56:39    来源:大江网
编辑:曾风    作者:肖遂冬、彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 肖遂冬、记者彭晓华报道:按照规定,没有取得驾驶资格的情况下,任何人都不允许开车上路。7月15日上午,遂川县公安局交警大队民警在巡逻中查获了一名无证驾驶者,经调查发现,原来是司机因开长途车而疲劳,便将车交给了自己无证的朋友代为驾驶。

  当日9时30分许,民警在该县境内S315线西庄路段执勤检查时,查获了一辆银灰色小型面包车驾驶员,无法提供驾驶证和身份证,且支支吾吾地表示记不清自己的身份证号码。于是,民警该车带回去进一步核实身份。刚开始,驾车的谢某企图谎报其弟的身份证信息,以冒充自己持有驾驶证,但没想到被经验丰富的民警识破了。民警当场通过谢某的手机支付宝登入查询身份,经比对人名不相符合。同时,民警又通过调取该车的行驶轨迹,查看了路面视频监控回放,发现该车于8时51分时,在S315线50公里+800米卡口路段,是由坐在副驾驶座上的欧某驾驶。据欧某交代,他本人持有驾驶证,由于长途开车很疲劳,在路上将车交给了谢某去驾驶,自己则坐在副驾驶座上休息。

  明知谢某未取得机动车驾驶证,却依然将机动车交由他驾驶。证据面前,谢某与欧某承认了自己的违法行为。随后,执勤民警对他们两人的违法行为进行严厉的批评教育,根据相关法律对谢某因无证驾驶的交通违法行为予以处罚,而欧某因将机动车交给无证人员驾驶,也涉嫌交通违法行为,同样被处以了重罚。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言