中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安民生
井冈山市城市书房项目开工(图)
2021-07-18 11:45:00    来源:井冈山报
编辑:聂倩雯    作者:肖颖
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  井冈山市城市书房项目开工仪式现场。肖颖摄

  近日,井冈山市城市书房项目开工仪式在井冈山市茨坪镇举行。该项目位于茨坪天街广场,建设面积100平方米,规划容纳纸质图书6000册、电子书5万余册,计划于今年9月底前完工并交付使用。

  据悉,井冈山市城市书房项目由井冈山市文广新旅局牵头,北京师范大学出版集团出资援建。书房内设有休闲阅览区域、儿童阅览区域、成人阅读区域,可同时容纳30位读者进行借阅。计划配备智能门禁、智能办证机、智能借还书机、智能电子阅读机等共计10余款智能化设备,可有效实现书籍的自主借还。该项目建成后将实现与井冈山市图书馆之间阅读资源的通借通还,进一步丰富广大市民和游客的阅读活动,提升井冈山市公共文化服务水平。

  井冈山市城市书房项目旨在充分发挥红色基因和全民阅读的育人功能,服务革命圣地,是出版集团回馈江西老区的重点项目,也将成为井冈山的革命传统教育基地和书香文化体验中心。(肖颖)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言