中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安第十八届横江葡萄节开幕 世外“萄园”里尽享采摘乐趣(图)
2021-07-18 18:07:21    来源:大江网
编辑:聂倩雯    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
开幕仪式现场
游客品尝农特产品
品尝横江葡萄

  大江网/吉安头条客户端讯 记者曾庆扬摄影报道:每年夏天,最不可错过的便是饱满多汁,甜沁心脾的横江葡萄。7月18日上午,吉安第十八届横江葡萄节开幕式在横江镇公塘村老樟树旁举行。现场,十余个展位展出了葡萄、糍粑、蜂蜜、百香果等农特产品,市民慕名而来,感受瓜果飘香,此外,葡萄采摘园也敞开大门,邀请游客一同采摘品尝,感受丰收的喜悦。

  摘下一颗晶莹圆润的“巨峰葡萄”,用手指轻轻一剥,葡萄皮很容易就与果肉分开,放入口中,甘甜鲜香瞬间弥漫味蕾,这样好吃又好看的葡萄引起了宾客们的声声赞叹,大家围在葡萄展台前一边品尝一边聆听老板的介绍。横江葡萄品种繁多,最受欢迎的主要有夏黑、巨峰、阳光玫瑰、醉金香、金手指等,由于吉安县特定的气候环境,种出来的葡萄外观好,口感也要优于市场其他品种葡萄。

农户展示种植的葡萄
游客在葡萄园内采摘

  走进公塘村占地2600余亩的葡萄种植园中,一排排葡萄架整齐排列,阳光从枝叶间透射下来,一串串被纸袋包住的葡萄挂满枝头,游客拿着剪刀和桶穿行在葡萄架下,寻找着中意的葡萄。“这里的葡萄很甜很好吃,特意过来买,也想体验一下采摘的乐趣”,前来采摘的游客有的是一家人来游玩,有的是单位集体组织的,尽管天气炎热,却也抵挡不住大家的热情。

  据了解,吉安县栽种横江葡萄已有20多年的历史。在当地政府的精心培植下,2021年全县横江葡萄种植面积达5.6万亩,2021年全县横江葡萄预计总产量达4.8万余吨,产值达3.8亿余元。小小的葡萄已成为吉安县一大新兴的农业特色产业,而每年举办的横江葡萄节也成为了一张独具特色的名片。此次横江葡萄观光旅游采摘主题活动将持续到8月18日,游客们可参观全国休闲农业与乡村旅游示范点、江西省AAAA级乡村旅游点横江公塘村,参观横江万亩葡萄园,采摘和品尝绿色生态葡萄,体验农家生活。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言