中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安籍院士专家让更多科技成果在家乡“落地生金”(图)
2021-07-18 19:02:49    来源:大江网
编辑:聂倩雯    作者:京世伟、周雪莉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

中国工程院院士陈晓红发表致辞

中国科学院院士郭烈锦发表致辞

  大江网/吉安头条客户端讯 京世伟、记者周雪莉摄影报道:树高千尺不忘根,情系吉安报春晖。7月18日上午,吉安市高层次人才产业园开园暨高层次人才联谊会成立仪式举行,吉安市委、市政府诚邀部分院士专家对吉安发展把脉问诊、建言献策,并签约合作项目。中国工程院院士陈晓红、中国科学院院士郭烈锦、中国工程院院士王耀南冒着高温酷暑,不远千里返乡参加此次活动。

  “家乡正在快速地发展,我很愿意尽自己所能,为吉安的发展贡献一份力量。希望当地政府能重视对高层次人才的培养,办出一所极具特色的高等大学,把最优秀的人都留在吉安的土地上,让他们在这里工作和创业。”仪式上,中国科学院院士郭烈锦对吉安城区建设规划、教育创新发展等方面提出了宝贵的建议。他是吉安遂川人,即使工作十分繁忙,但对家乡的建设非常关心、关注,专程回家乡考察并作专场报告。

  这些院士专家都是令家乡人民自豪的杰出代表。陈晓红院士多年来一直心系家乡教育,从2006年至今,陈院士与父亲陈文修先后为家乡捐款捐物超百万元,还设立“陈文修奖教奖学金”,到今年已经连续发放15年。王耀南院士祖籍吉水,近年来多次莅临吉安,为家乡电子信息产业把脉问诊、指点迷津。他不仅担任江西省通讯终端产业技术研究院(设在井冈山经开区)院长,还于今年3月带领团队落地“吉安市机器人智能感知与高端装备联合研发中心”项目。

中国科学院院士欧阳自远发来祝贺视频
市领导为院士专家颁发聘书

  成立仪式上,中国科学院院士欧阳自远、黄春辉,中国工程院院士邓建军及其他嘉宾人才还纷纷发来祝贺视频和贺信,表达对吉安发展的关心关注,对吉安人才事业的深切期盼。“联谊会是聚集人才的摇篮,我衷心祝愿吉安市高层次人才联谊会做好引才、育才、用才、留才的工作,为吉安市建设革命老区高质量发展先行区贡献人才的力量。”中国科学院院士欧阳自远和蔼可亲地说道。中国科学院院士黄春辉也表示,希望以联谊会为中心,把吉安的科技带动起来,发展起来。

  吉安市高层次人才产业园顺利开园、联谊会正式成立,将推动更多人才汇聚吉安,为吉安创新发展注入更加强劲的动能。各位院士专家也将一如既往支持吉安、给力吉安,让更多的创新成果在吉安落地生金,推动高质量跨越式发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言