中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安民生
问政快报(2021.07.19):吉州区金庐一号小区有业主飞线充电
2021-07-19 10:26:03    来源:信息日报
编辑:曾风    作者:陈志燕
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  江西日报社大江大数据显示,7月17日18时至7月18日18时,《问政江西》共计收到帖文129条,其中,景德镇市“五型”办、南昌市红谷滩区交警大队、南昌高新区劳动保障监察大队、南昌高新区艾溪湖管理处、都昌县“五型”办、宁都县交通运输局、宁都县教育科技体育局、吉安市“五型”办、万安县政府办公室、遂川县水利局、樟树市住房和城乡建设局、庐山市“五型”办、鄱阳县公安局等单位给予了回复,《问政江西》表示感谢。

  吕甜甜、信息日报/信息日报客户端记者陈志燕整理

   金庐一号小区有业主飞线充电

  吉安市吉州区“五型”办:已联系业主限期整改

  网友:吉安市吉州区金庐一号小区2栋电梯间有业主长期违规停放电动车,18栋有业主私自拉线冲电,存在安全隐患。

  吉安市吉州区“五型”办:18栋飞线充电问题,已联系业主限期整改;大堂电动车一直列入常态化化管理,发现违规停放电动车及时清理到指定地方停放,目前问题已整改。

   富荣花园人才公寓污水溢出地面

  铜鼓县“五型”办:施工方已将污水管网修复

  网友:铜鼓县富荣花园人才公寓污水横流,一遇下雨,化粪池污水就往外冒,臭气熏天,从去年到今年一直反映,问题没有得到解决,附近住户苦不堪言。

  铜鼓县“五型”办:经核实,该问题在7月7日县城管局排查污水管网时已发现,污水溢出是因该处污水管网在建设过程中采取拖拉管工艺铺设,造成小段污水管网存在凹凸现象,导致污水不能顺排,致使污水井污水溢出。发现该问题后,县城管局立即要求污水管网施工方限时整改,施工方已于7月10日起对该地段污水管网进行全面开挖,并重新布管与填埋,7月12日已修复完成。经现场确认,污水已流通顺畅,该问题已解决。

   绿地兰宫小区业主违法搭建多

  南昌县八月湖街道办:正摸排存量违建,正在进行的违建已拆除

  网友:南昌县庄园路100号绿地兰宫小区,大面积公共绿化带被一些业主圈建为私家院子。该小区违法搭建很多,有些房子甚至改变原有建筑结构,全部推倒重建,在原基础上加高楼层。望相关部门禁止此类行为,杜绝随意圈地、侵占绿化的现象。

  南昌县八月湖街道办事处:八月湖街道庄园路社区干部联合街道行政执法办正在摸排存在较久的违建,并将摸排到的数据上报给县城管部门。针对现阶段正在进行的违法搭建,社区已联合行政执法办予以拆除。

   邻居占用我家地块修建院墙

  都昌县“五型”办:镇执法中队要求限期拆除院墙

  网友:我是都昌县土塘镇谭湖村村民。我邻居王某趁我在外打工期间,侵占我家土地建筑院墙。我本月8日打电话给镇政府希望能制止不法侵害,然而,至今没有任何工作人员前往实地查看并了解情况。

  都昌县“五型”办:7月14日下午,土塘镇安排驻村干部和镇执法中队队员一同前往谭湖自然村调查情况,并调解双方纠纷。经了解,该院墙建筑所在地存在权属争议,在权属争议地块未明确权属关系之前,不得私自利用、开发。经调解,争议双方未能达成一致意见,镇执法中队向建筑院墙方下达了限期拆除、整改通知书,要求限期整改。

   网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言