中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
安福县获“全省春季森林防火平安县”称号
2021-07-20 09:55:30    来源:大江网
编辑:曾风    作者:郁文生、彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 郁文生、记者彭晓华报道:7月19日,记者从安福县林业局获悉,省森林防灭火指挥部近日下发文件,对2021年度全省春季森林防火平安县(市、区)进行通报表扬,吉安市安福县榜上有名。

  根据省森林防灭火指挥部的部署,2021年1至4月,省防火办、省林业局、省应急厅联合部署开展了全省森林防火“平安春季行动”。安福县森林防灭火指挥部成员单位和责任单位在该县县委、县政府和上级业务部门的领导下,克服疫情防控和极端天气的不利条件,不断提高了全县森林防火综合防控能力,进一步增强了全民森林防火意识和法制观念,最大限度地减少了森林火灾的发生,形势总体平稳。

  截至目前,该县未发生森林火灾和人员伤亡事故,确保了林区安全稳定。根据《2021年全省森林防火“平安春季行动”实施方案》确定的评价标准,经省防火办、省林业局、省应急厅组织核查,确定了2021年全省森林防火“平安春季行动”综合评价结果,经省森林防灭火指挥部研究决定,授予安福县“2021年春季森林防火平安县”称号。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言