中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  平安法制
栽了!“唱双簧”买卖人参,俩骗子在井冈山落网
2021-07-20 17:47:56    来源:大江网
编辑:曾风    作者:胡智强、赖改龙
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员胡智强赖改龙报道:两男子“唱双簧”上演买卖人参戏码,专挑农村独居老人下手,没想到在井冈山下手“第一单”当天就栽了。近日,井冈山警方快速查获该起诈骗案,抓获了实施诈骗的两名男子,并追回了2000元诈骗款。

  7月17日上午,井冈山市坳头村芒上组村民谢阿姨独自在家,这时来了一名自称是做席梦思床的男子(简称“床垫男”),询问谢阿姨需不需要做床垫。谢阿姨表示不需要。对方就向谢阿姨讨水喝,看到天气炎热,好心的谢阿姨就端水给“床垫男”喝,“床垫男”顺势与谢阿姨聊家常、套近乎来获取信任。热聊中,又一名陌生男子以推销人参的身份进入谢阿姨家中来推销人参。“床垫男”与“人参男”这时故意装作不认识,还用2000元购买了8支人参。在推销过程中“床垫男”还假装帮谢阿姨砍价,怂恿谢阿姨捡便宜赶紧买,就这样两人相互配合唱起了“双簧”。“床垫男”见阿姨有购买的意图,又迟迟下不了决心购买,这时又心生一计,恳求谢阿姨借钱买人参,好话套话说尽,谢阿姨最后被忽悠地从家中拿出2000元借给了“床垫男”。推销人参的男子拿到钱后迅速离开,而“床垫男”也以假借回龙市镇拿钱的名义迅速脱身。

  事后阿姨等了近一个小时,未见“床垫男”来还钱,越想越不对劲,就和家人说了这件事情,正读高中的孙女告诉其可能遭遇诈骗了,随后立即拿起手机报警。接警后,井冈山市古城派出所联合局合成作战室,经过缜密研判,持续追踪,成功锁定了嫌疑人的身份信息和落脚地点,后在特巡警大队、城区派出所等多部门的大力协助下,于当日下午成功抓获“床垫男”付某和“人参男”程某。

  经审讯,两人对自己实施诈骗的违法事实供认不讳。据交代,他们两人在网上购买大量9元一支的低价人参,随后两人专门流窜至各个乡村找独自在家的老人,佯装不认识,并分工合作“唱双簧”,让受害人产生错误认识,以为是野生人参,然后以十几倍甚至更高的价格卖出来获利,或者利用受害人的好心来借钱购买人参,然后逃之夭夭。目前,赃款已被井冈山警方追回,程某和付某两人因诈骗已被公安机关依法行政拘留。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言