中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
无证开车上路 永丰县一男子无证驾驶被交警当场抓获(图)
2021-07-20 17:47:55    来源:大江网
编辑:曾风    作者:施建军、曾爱武
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
交通秩序整治行动现场

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员施建军曾爱武报道:“滴滴滴”,马路上响起急促的口哨声,只听见对讲机中传出民警焦急的声音:“在流源排高架桥路段有一辆红色小车正在掉头逃跑,请求路面巡逻人员支援”,碰巧在该路段巡逻的民警听到后立即将该车拦截下来。这是怎么一回事呢?

  原来,近日永丰县公安局官山派出所“交所融合”在辖区开展交通秩序整治行动时,发现一辆临时牌赣B392XX红色小车形迹可疑,见到前方有执勤民警在例行检查后故意将车放慢速度,准备掉头逃窜。民警见状立即示意该车停下,但驾驶员视若无睹,继续掉头。由于驾驶员内心慌张,错将倒车档当成前进挡,险些与后车发生碰撞。于是民警通过对讲机呼叫附近巡逻同事前去拦截该车。恰巧巡逻民警就在该路段巡逻,便立即前往将该车成功拦下。

  民警在检查过程中,发现该驾驶员神色慌张,对执勤民警的提问答非所问。民警要求驾驶员出示驾驶证、行驶证,可该驾驶员在驾驶室左翻右找,就是找不到驾驶证,还狡辩说自己的驾驶证忘记带在身上。民警便要求其下车接受检查,随后,民警通过警务通查询该驾驶员身份信息,发现该驾驶员刘某早在2018年因严重违法行为就已经被吊销驾驶证,后来一直未重新申领过机动车驾驶证,现属于无证驾驶。在事实与证据面前,刘某对自己的违法行为供认不讳。

  原来,刘某朋友聂某驾驶临时牌赣B392XX号红色小车附载其从兴国县出发沿G238国道行驶至半路的时候,聂某觉得有些疲惫,想让刘某驾驶一会,刘某明知没有驾驶资格证不能开车,但还是抱着侥幸心理,以为路上不会遇到民警检查,便驾驶着该车继续行驶,谁知行驶至永丰县流源排高架桥路段时还是被民警抓获。此案正在进一步审理之中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言