中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
做旺人气商气 做强中心城区
罗文江主持召开市中心城区教育医疗商业配套布局优化提升座谈会
2021-07-21 10:37:24    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:任洪广
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  7月20日,吉安市委副书记、市长罗文江主持召开市中心城区教育医疗商业配套布局优化提升座谈会。他强调,要加强顶层设计,强化规划引领,不断优化提升教育、医疗和商业布局,做旺人气商气,做强中心城区,推动城市高质量发展。

  市领导毛顺茂、徐开萍、邓淑斌、尹小明参加座谈。

  认真听取大家发言后,罗文江指出,做旺人气商气,做强中心城区,既是重大民生问题,也是重大发展问题。要组建领导小组,专班推进中心城区教育医疗商业配套布局优化提升工作;时间上要统筹好短中长期规划,分步实施,做到远近结合;措施上要有硬性要求,也要有配套支持政策,做到刚柔并进。当前,重点要强化顶层设计,研究出台综合性意见,制定和完善各专项规划,谋划包装相关项目,加快组织推进。

  罗文江强调,要深刻认识到人口对城市发展的重要性,人口不仅是民生问题,更是发展问题,有人气才会有商气,有商气发展才有活力,要着力强功能、提品质、优服务、兴业态,不断集聚人气,做旺商气,推动城市高质量发展。要强化城市经营理念,善于经营城市,按照先造环境、再优服务、后做商业的原则,有序开发和经营城市。要强化高质量发展导向,重点在人才引进、引入市场主体和借助外力支持等方面精准发力,推动公共服务高品质、高端化,满足多层次需求。

  座谈会上,市教体局、卫健委、商务局作了汇报,市发改委、自然资源局、住建局、城投公司以及吉州、青原和庐陵新区作了发言。 (记者任洪广)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言