中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
紫衣天使,守望生命花开的人(图)
2021-07-21 17:05:14    来源:大江网
编辑:曾风    作者:肖楠、肖梅
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
竞赛现场
活动合影

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员肖楠肖梅报道:为强化训练助产士的助产技能,提升助产质量,促进医患和谐,近日,在泰和县妇幼保健院产房开展了一场特殊技能竞赛——牛舌模拟会阴切口缝合技术。

  此次竞赛采用新鲜牛舌作为模具,模拟会阴裂伤进行缝合,操作内容包括器械手法、进针、出针、打结方向、剪线动作、线头长度、缝合间距及宽度等方面进行综合评分。参赛选手分组有序上场,整场比赛规范而又严谨,参赛选手们聚精会神地在牛舌上飞针走线,有条不紊,进针打结娴熟果断,下剪干脆利落,每位参赛者都以最佳的状态展现自己。经过激烈角逐,最终竞赛产生了一、二、三等奖。本次技能大赛将促进助产士技术水平的有效提升,规范助产士会阴侧切缝合方法与技巧,为产妇提供更优质服务。

  助产士作为一个特殊群体,专业技术水平对于促进自然分娩、保障母婴安全有着重要意义。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言