中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
中国工程院院士张伯礼团队到泰和县中医院调研(图)
2021-07-21 17:05:14    来源:大江网
编辑:曾风    作者:张裕龙、张莎莎
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
张伯礼院士实地参观中药房中医饮片的加工与配制
张伯礼院士对医院的发展提出宝贵建议

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员张裕龙张莎莎报道: 7月20日上午,“人民英雄”国家荣誉称号获得者、天津中医药大学名誉校长、中国工程院院士,组分中药国家重点实验室主任张伯礼团队莅临泰和县中医院调研指导工作。市、县相关领导陪同调研。

  张伯礼院士一行实地参观了该院中药房中医饮片的加工与配制、江西省热敏灸区域诊疗中心、康复治疗室、针灸治疗室的热敏灸特色治疗等地。每到一处,张伯礼都与科室人员亲切交流,了解工作开展情况,并深入治疗区观摩中医特色疗法,详细询问其中医药特色治疗的疗效及就医感受。

中国工程院院士张伯礼团队与相关领导合影

  在听取了院领导关于医院概况、重点专科建设、中医药特色疗法、中医适宜技术的应用和推广等方面的介绍后,张伯礼院士对该院所取得的成绩给予了充分肯定,并对医院的发展提出了宝贵的建议。他指出,江西文化底蕴深厚,中药材资源丰富,发展中医药具有独特的优势,作为市中医医疗集团总院和县中医事业的龙头单位,县中医院必须要抢抓机遇、乘势而为,加快传承创新,做大做强中医特色品牌。

  泰和县中医院也将以此次调研为契机,从党的建设、中医药服务能力提升、医院信息化建设、人才队伍建设、医院管理等方面聚力发力,推动医院中医药事业创新发展,为助力“中医看江西”品牌建设、健康泰和建设、实现医院高质量发展而努力奋斗。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言