中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
真正实现“人车分流” 井冈山大道天虹路口增设中心隔离护栏(图)
2021-07-21 17:05:19    来源:大江网
编辑:曾风    作者:周雪莉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
井冈山大道天虹路口东西方向增设中心隔离护栏
井冈山大道鹭洲路口往南20米设置前置掉头车道

  大江网/吉安头条客户端讯 记者周雪莉报道:随着吉安市人民广场人行天桥的全面投入使用,井冈山大道的交通压力得到了有效缓解。近日,为保障高品质公交工程项目的顺利推进,吉安市高铁站前新区项目推进指挥部决定在井冈山大道天虹路口东西方向增设中心隔离护栏,进一步规范人、车通行秩序。

  据悉,因考虑到井冈山大道天虹路口东西方向予以封闭后对部分车辆通行带来的影响,经相关部门协调沟通后,在井冈山大道鹭洲路口往南20米设置了前置掉头车道,方便由广场北路驶出或沿井冈山大道由南往北的车辆在此处掉头。同时在人行天桥周边施划了更多的停车区域,骑乘二轮车的市民可以将车就近停放后由人行天桥前往天虹及周边区域,为二轮车车主提供了更多便利。

  最后,交警部门提醒广大市民朋友:过马路应自觉走人行天桥,禁止乱穿马路或者跨越绿化带围栏;过人行天桥时不在天桥上停留,应有序快速通过;当桥上行人较多时,请遵守来左去右和谦让原则,让他人先过,禁止与他人冲撞;不在人行天桥拐角、楼梯口等位置逗留、玩耍、打闹、追逐、奔跑;禁止倚坐人行天桥安全护栏;禁止将身体探出安全护栏;禁止翻越攀爬安全护栏;禁止在人行天桥上乱扔垃圾纸屑或高空抛物;如遇下雨天桥面湿滑,请小心行走,注意防止滑倒受伤。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言