中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  品牌企业  >  普正药业
张伯礼院士到江西普正制药参观指导(图)
2021-07-21 17:43:55    来源:大江网
编辑:曾风    作者:戴华臻、曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
张伯礼院士与肖军平董事长亲切交流

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员戴华臻、记者曾庆扬摄影报道:7月20日上午,中国工程院院士、天津中医药大学名誉校长张伯礼率天津中医药大学组分中药国家重点实验室一行20余名专家来到江西普正制药股份有限公司参观指导。

  张伯礼院士一行在肖军平董事长的陪同讲解下,参观了普正制药国家企业技术中心。张伯礼院士边走边听,边看边问,同肖军平董事长亲切交流。在一楼杜仲文化墙前,肖军平向张伯礼院士阐述了企业的杜仲梦想。在二楼产品荣誉展厅,张伯礼院士一边翻阅企业产品手册,一边聆听全杜仲胶囊等企业核心重点品种情况介绍。普正十分重视科研创新,希望将传统中药做成高品质、高技术、临床安全优效的数字化科学中药,公司现已开展了全杜仲胶囊、裸花紫珠颗粒、红花逍遥片等产品的药效物质基础和作用机理等系列研究。张伯礼院士对企业聚焦中药大品种持续创新的思路,表示十分认可和赞赏,他肯定的表示,全杜仲胶囊和裸花紫珠颗粒都是“值得培育的能做大的好品种”,但下一步还要继续强化现代科技研究,用科技推动产品的进步。

张伯礼院士查看资料

  在普正专利墙前,肖军平展示了企业通过知识产权成果转化获得的张伯礼院士和天津中医药大学4项杜仲发明专利。张伯礼院士建议公司对杜仲进行深入的开发与研究,通过生物合成或人工制备的方式,提取其活性成分,同时,他还指出,杜仲叶也有极大的开发价值,可以通过开发形成杜仲茶叶等系列保健产品。

  在人才长廊上,张伯礼院士细致聆听并了解了普正制药国家技术中心团队情况,并询问企业有多少博士和硕士,肖军平董事长一一回答。张伯礼院士指出,后续公司还要加大科研的投入,加强科研人才的自主培养,将国家企业技术中心等高端创新平台建设好。

  参观结束时,张伯礼院士表示,普正制药在特色产品方面已经有着非常好的基础,企业要继续加大科研投入,科学揭示中药的药效物质基础及作用机理。他还指出,企业要培育10亿元以上的中药大品种,除了要做好产品的科研研究外,还要加快现代化中药生产线的建设,“在建设现代化中药生产线过程中,要充分评估,明确目标之后一步到位。”张伯礼院士还热心的表示,对于企业在中药研究开发与现代化建设过程中存在的问题,欢迎与其中药工程团队进行咨询和交流,肖军平董事长向张伯礼院士等专家表示了真诚的感谢。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言