中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
峡江县市场监管局巴邱分局开展实践活动解决经营者困难事(图)
2021-07-22 10:10:22    来源:大江网
编辑:曾风    作者:张罗英
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
实践活动现场

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员张罗英报道:近日,峡江县市场监管局巴邱分局结合工作实际,积极开展相关实践活动,切实解决经营者的困难事,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  为了解决农村人口的就业问题,帮助农民摆脱贫困,在国家各项政策的支持和引导下,在村委及帮扶干部的帮助下,农村成立了大量农民专业合作社。近年来,因合作社成员年岁已高或有了其他就业途径,很多合作社开始申请注销,注销过程中需要刷脸进行实名认证,许多成员由于年纪较大且文化程度不高,在用“登记注册身份验证”进行实名认证时遇到了困难,且由于成员人数较多不方便到办证大厅来进行窗口人工验证,合作社注销因此遇到了困难。

  针对以上问题,巴邱分局由负责人带领相关业务办理人员到农村去对需注销的合作社的成员进行现场人工验证,同时向村民们宣传消费者权益保护法及食品安全法等相关法律知识,叮嘱村民们在消费过程中遇到问题可以拨打12315投诉电话进行消费维权。

  下一步,巴邱分局将继续开展好实践活动,进一步结合工作实际,加强市场日常监管,积极处理消费者投诉举报,用心、用情、用力解决消费者的困难事、经营者的烦心事。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言