中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
安福县人民医院急诊颈内动脉支架置入救治急性脑梗死患者(图)
2021-07-22 17:41:24    来源:大江网
编辑:曾风    作者:唐基忠
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
患者检验图片

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员唐基忠报道:近日,安福县人民医院神经内科成功开展急诊支架植入治疗救治急性脑梗死手术,术后患者恢复良好。

  据了解,73岁的患者突发右侧偏瘫1小时10分钟,120急诊送入安福县人民医院内四科,急诊头颅CT排除了脑出血,NlHSS评分19分,考虑大血管闭塞所致脑梗死。完成检验后,给予静脉溶栓治疗,病情无改善,立即启动脑血管造影及机械取栓治疗,但造影未发现血栓,仅发现左侧颈内动脉重度狭窄,左侧大脑中动脉血流减少。时间就是生命,如果不及时处理,实现血管通畅,患者有高致残风险,甚至可能危及生命,在与老人的子女沟通,同意支架置入。主任唐基忠带领神经内科介入团队独立为患者进行颈内动脉支架置入术,手术历经2小时,手术过程顺利,术后患者左侧颈内动脉血流恢复良好。

  “脑卒中”又称“中风”、“脑血管意外”,是导致我国居民死亡的第一大病,且发病率高,致残率高,复发率高。安福县人民医院神经内科是安福县卒中中心,对于急性脑梗死患者,医院设置绿色通道,全程优先诊疗,争分夺秒,抢救患者。该手术的成功,标志着安福县人民医院神经内科在血管内介入治疗水平跃升了一个新台阶。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言