中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安经济
六大会场开启“夜间模式” “夜经济”点亮吉安盛夏夜
2021-07-22 10:10:19    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:罗来刚
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  7月20日晚,随着2021年吉安市庐陵百味消费促进月暨第二届啤酒节正式拉开大幕,市中心城区庐陵后河味道美食城、吉安宾馆、儒林里、庐陵老街、星光Park潮流购物公园和泰和县国兴美食城等会场纷纷开启“夜间模式”,丰富市民游客夜间消费“菜单”,用“夜经济”点亮吉安的盛夏夜。

  在庐陵后河味道美食城主会场,浓缩了几十年来城市成长“记忆”的吉安记忆博物馆格外引人注目,展馆内的老照片、老物件不仅见证了吉安的发展变迁,也勾起了一代人对旧时光的美好回忆,吸引了不少市民游客驻足观看。“看到这些拥有吉安元素的老照片,我的脑海中充满了回忆,不得不感叹吉安的发展变化是真快。”市民罗欢激动地说道。

  主会场还设置了特色美食、文创产品、零售、游戏互动等多个特色摊位。在传统手艺糖画制作摊位前,只见制糖师傅右手握住装满糖浆的汤勺,匀速地移动着手臂,浓稠的糖浆顺着倾斜的勺子流淌而下,一只精美的兔子便在石板上凝结成型,引得大人和小孩围观赞叹。带着小孩来游玩的市民姚艳琴表示,此次活动不仅为庐陵后河味道美食城增添了人气,还丰富了他们的夜间生活。

  除主会场外,各大分会场也是热闹非凡。庐陵老街内人头攒动,龙虾宴、啤酒趴、音乐节等活动热辣开席,燃爆整条老街;泰和县国兴美食城特色美味佳肴精彩荟萃,“泰和第一锅”小龙虾宴吸睛无数;儒林里灯火辉煌,百余个特色摊位沿街排开,特色小吃、饮品,手工、手绘、文创等商品琳琅满目;星光Park潮流购物公园则是以啤酒为媒,文娱表演助兴,让市民游客盛夏狂欢。

  据了解,此次庐陵百味消费促进月暨第二届啤酒节以“庐陵百味经典荟,乐享吉安好去处”为主题,涵盖吃、住、行、游、购、娱、健等服务,通过折扣促销、跨界联动、文旅融合等形式,为市民营造多元丰富的夜间生活,助力吉安掀起消费新高潮。(记者罗来刚、实习生任宏滨)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言