中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安职院木林森学院赴新余木林森基地调研
2021-07-22 17:41:24    来源:大江网
编辑:曾风    作者:叶智强
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员叶智强报道: 7月21日,吉安职院木林森学院赴新余市木林森基地调研。学院院长刘帅一行先后调研了线路板公司四厂生产工艺、照明公司工程研发技术中心及照明公司灯管三部生产工艺。新余木林森基地企业人事部组长鲁水根、党群办主任林明达陪同调研。

  刘帅在交流中表示,木林森学院是吉安市首家“厂中校”,旨在服务地方企业,助力地方社会经济发展,学院不仅具备高校的共性、职业院校的类性,也在专业设置、课程开发、学生培养等方面将“校企大学”的个性展现得淋漓尽致。学院和吉安市木林森实业有限公司合作办学以来,双方精诚合作,打通了校企“文化、课程、师资、教室”“四耦合”的人才培养路径,实现了“教授+技师”的培养模式,为学生在理论学习和专业实践上架起了一座融通的“高架桥”。

  刘帅在调研中指出,此次来新余木林森基地调研既是为人培制定“把脉”,也是为专业发展“探路”,更是为校企合作“结缘”。教师要时时刻刻把专业建设、学生培养、校企合作抓在手上、记在心里、落实到行动上。在参观每一个生产工艺、生产流程时,都要认真深入全面思考,对我们的专业设置是不是有什么启发,人培方案是不是需要完善,学生的培养方向是不是符合了企业实际生产需求?只有带着问题和思考的调研才会有效果、有意义。

  参观结束后,学院分管教学副院长张福明、分管资产副院长甘文斌分别就电子专业校企双元课程的建设、精益生产的科研成果转化和企业代表进行了深入探讨。本次调研交流为学院专业发展拓宽了视野,为学生培养方案的制定提供了参考,为深化与木林森产业链的交流和合作打下了坚实的基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言