中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
安福县人民医院成功挽救一名重度脑梗死患者(图)
2021-07-28 14:36:17    来源:大江网
编辑:曾风    作者:罗美珍
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
患者检测结果

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员罗美珍报道:近日,安福县人民医院神经内科卒中团队成功为一名大血管闭塞所致脑梗死患者开通血管,患者得到了及时救治,取得了良好的治疗效果。

  据了解,该女患者61岁,因短暂脑缺血发作入院,入院后突发意识不清、左侧肢体完全瘫痪,双眼向右凝视。该院神经内科卒中团队评估后,考虑急性脑梗死,立即启动了脑卒中急救绿色通道,头颅CT、抽血化验、静脉溶栓。根据头颅CT检查结果和临床症状、体征,考虑为大血管闭塞所致大面积脑梗死,溶栓效果差,颅内闭塞大血管若不尽快开通,患者随时有生命危险。在经过与家属沟通并签字同意后,卒中中心介入团队迅速为患者启动急诊颅内动脉机械取栓术,术中造影显示右侧大脑中动脉闭塞,通过支架和抽吸取栓结合,一把抽出暗红色血栓,造影显示闭塞血管完全再通。术后患者逐渐清醒,次日,瘫痪肢体基本恢复正常。

  急性脑梗死是一种突发性急性脑血管疾病,具有极高的致残率和致死率。目前,救治急性脑梗死患者最有效的办法就是静脉溶栓、机械取栓等。安福县人民医院卒中中心由急诊科、神经内科、神经外科、影像学科、介入导管室、ICU、超声科、检验科、心电图室等多学科组成,开辟绿色通道,24小时值班,为广大人民群众的健康保驾护航。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言