中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
遂川:部分水域安装救命长竿及警示牌(图)
2021-07-23 16:50:15    来源:大江网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

安装警示牌

救命长竿(均来自警方)

  大江网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:炎炎夏日,也是溺水事故的高发期,为了防患于未然,近日,遂川县警方在该县多处野外的危险水域,安装了一些数米长、红黄相间的竹竿,还贴有“救生杆禁止挪用”的警示牌。

  这些救生杆看上去很普通,却非常实用,一旦出现有人不慎落水,只要能站稳,岸上的人递过救生杆去就能进行施救,将溺水者拉上岸来,同时也降低了施救者的溺水风险,为人身安全多加了一道保险。此外除了安装救生杆,还安装了防溺水“六不准一会”标识牌,提醒青少年、儿童切勿靠近未知水域。该县警方也同时提醒人们,救生杆禁止挪作他用,以防在关键时刻用来救人。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言