中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
供需对接搭平台,畅渠引水促共赢——吉安这场创新峰会看点十足(图)
2021-07-23 18:08:31    来源:大江网
编辑:曾风    作者:周雪莉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
活动现场
省人社厅党组成员、副厅长肖国军致辞
吉安市人民政府副市长李家祥致辞

  大江网/吉安头条客户端讯 记者周雪莉摄影报道: 7月23日上午,江西(吉安)首届人力资源服务创新峰会暨重点产业供需对接会在吉安县举办。省人社厅党组成员、副厅长肖国军,吉安市人民政府副市长李家祥等领导出席会议。全市70余家重点产业企业、50余家优质人力资源服务机构和技工院校(培训机构)的人力资源精英及全省人社系统代表等300余人齐聚一堂,围绕“创新融合,协同发展”这一主题进行交流和探讨。

 此次大会采用线上+线下的模式,主要分为重点产业人力资源服务供需对接会、重点产业与人力资源协同发展主题分享会和同步进行的线上直播带岗三项活动展开。会场还设置了供需对接专属展台,为参会企业、人力资源经理人和院校搭建沟通的桥梁。 会上相关领导介绍了全省和全市的人力资源服务业发展现状,说明了此次会议对解决重点产业企业人才引进的重要意义,并期望企业、人力资源服务机构和院校能够充分用好供需对接平台,切实强化合作,携手推进事业发展。

企业代表上台自我推介
企业、人力资源服务机构和院校进行洽谈

  活动现场,来自江西立讯智造有限公司、红板(江西)有限公司、江西省人力经济技术合作集团有限公司、江西大唐人力资源集团有限公司4家企业代表上台进行了自我推介。企业、人力资源服务机构和技工院校也进行了自由洽谈对接,共同探讨更为合适企业自身需求的人力资源方案。

  “我们企业目前的需求是招聘高端管理技术人才,希望可以通过猎头服务来完成。因为公司在不断地发展,对优秀的人力资源管理软件和培训服务需求比较大,希望通过此次活动,跟一些高端领域的人才资源服务机构达成合作意向。”借助本次供需对接会,红板(江西)有限公司行政副总刘绚对招才引智自信满满。现场参会的人力资源服务机构也纷纷表示:这样的平台,让我们可以直接听到不同企业的各种需求,也可以帮助我们在业务上得到更大的提升。

  随后,中国人事科学研究院人力资源市场与流动管理研究室主任、博士、研究员田永坡,薪太软(上海)科技发展有限公司董事长杨鹏博,华匠科技股份有限公司董事长兼总经理张福昂分别作了《迈向高质量发展的新阶段》、《数字经济时代,人力服务产业的变革与创新》、《赋能与共赢——区域重点产业与人力资源协同发展之道》的主题分享。三位专家的分享进一步开阔了参会人员的视野,也引发了大家深层次的思考。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言