中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
动真格!永丰公安交警开展电动三轮车专项整治行动(图)
2021-07-26 09:57:14    来源:大江网
编辑:曾风    作者:施建军、陈武强
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
民警进社区广泛宣传
整治现场

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员施建军陈武强报道:为进一步消除道路交通安全隐患,坚决遏制电动三轮车交通违法行为引发的道路交通事故,近日,永丰县公安局交警大队民警在辖区持续开展电动三轮车违法行为专项整治行动。

  整治行动前期,民警向广大电动三轮车驾驶人发放《关于开展城区三轮车交通秩序整顿通告》,并告知乱停乱放、违法载人等交通违法的危害,同时在辖区广泛张贴宣传单,加大宣传力度,让电动三轮车驾驶人充分认识到遵守道路交通安全法律法规的重要性和必要性。

  行动中,民警针对电动三轮车违法行为发生规律及特点,采取流动巡查与定点检查相结合的工作方法,确保点、线、面的有机结合,做到整体管控,使违法车辆无处可逃,无处藏身,严厉查处电动三轮车无牌无证、非法加、改装、违法载人、闯红灯、逆行等违法行为,坚决做到发现一起,查扣一起,处罚一起,做到交通违法不过岗、严重违法行为不过段的整体工作格局。

  在整治过程中,民警对查处的电动三轮车违法载人行为,耐心向驾驶人和车上的群众讲解电动三轮车违法载人的危害,指出其存在的交通安全隐患,让他们从思想上受到警示教育,切实消除电动三轮车交通违法行为带来的事故隐患。同时,坚持教育和处罚相结合原则,广泛宣传驾乘电动三轮车违法行为的危害和整治措施,遏制电动三轮车非法营运现象,及时消除道路交通安全隐患,共同营造和谐安全的交通环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言