中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安瑞华学校两名首届高考生被985、211高校录取(图)
2021-07-26 19:20:27    来源:大江网
编辑:曾风    作者:周豪、刘艳琴、周雪莉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
皮宇晖在学校留影
刘凯在校留影

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员周豪、刘艳琴、记者周雪莉报道:近日,全省本科一批录取正在紧锣密鼓地进行,吉安瑞华学校的好消息纷至沓来。记者获悉,该校皮宇晖和刘凯两名学生分别被山东大学和吉林大学录取。

  今日的成功,是对往日刻苦求学的最好诠释。在被山东大学录取的那一刻,皮宇晖感触颇多。“高中的生活是一场心灵的冒险,在这个过程中有喜悦,也有失落,但更多的还是失利后再向前的动力。高中三年来,学校给了我很多的帮助,帮我单独分配宿舍,为我们提供专门的培优计划,解决我的难题。一路走来,老师们也一直为我们指明前行的方向,更忘不了的是班主任老师在我考试失利时的耐心劝慰。”皮宇晖如是说。

  高考结束到现在仍是百感交集,刘凯也向记者分享了他在校学习生活的一些感受。“学校的生活是充实的,早睡早起已经成为习惯,每天要学习很多不同的知识,必须保持全身心地投入。在校的生活还是很精彩,因为除了课本内容外,我们还经常开展活动课,有拔河比赛、篮球比赛、足球比赛等,让我们在繁重的学习任务中放松身心,保持良好的心态。高中这三年,有酸甜,也有苦辣,更让我感受到生命的色彩。”刘凯激动地说道。

  刚刚步入高一年级时,皮宇晖和刘凯并没有明确的学习目标,也没有良好的学习习惯,但在瑞华学校老师的悉心教导下,他们慢慢学会了自主学习。高二阶段知识难度上升,学习节奏加快,为了巩固对知识的理解,皮宇晖和刘凯除了基本的作业外,还会另外去做一些训练题,为高三的复习奠定基础。当得知自己被录取时,他们喜极而泣地说道:“我们要感谢学校、老师、父母、同学,还有自己,这三年虽然短暂,但是非常宝贵,让我们在学习生活中得到成长,受益匪浅。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言