中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安民生
吉安市疾控发布新冠肺炎疫情紧急风险提示
2021-07-27 17:01:49    来源:吉安市疾控
编辑:曾风    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  截至2021年7月25日24时,南京市禄口国际机场新冠肺炎疫情已波及6省7市,累计报告确诊病例80例(江苏76例、辽宁2例、广东1例、四川1例),无症状感染者18例(江苏13例、辽宁2例、安徽2例、广东1例);现有高风险区3个(江苏2个、云南1个),中风险区30个(江苏26个、云南2个、辽宁1个、四川1个),为巩固疫情防控成果,保护人民群众生命安全,降低疫情输入风险,现对广大公众提出如下疫情防控建议:

  一、近期非必需不前往江苏宿迁市、辽宁沈阳市、安徽马鞍山和芜湖市、四川绵阳市、广东中山和珠海市。如确需前往上述地区,请务必做好个人防护。从上述地区旅居来(返)吉后,应及时主动向单位、属地社区(村组)报告,并配合当地落实相关防控措施。

  二、自2021年7月14日后有辽宁沈阳市,2021年7月17日后有江苏宿迁市、安徽芜湖市和四川绵阳市,2021年7月18日后有安徽马鞍山市,2021年7月19日后有广东中山市和珠海市旅居史的来(返)吉人员,须第一时间主动向所在社区(村组)、单位报告,开展不少于1次的核酸检测,并自离开上述地区起,按照“填平补齐”的原则,开展14天居家健康监测,期间减少外出,不参加聚集性活动,避免乘坐公共交通工具。一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,在做好个人防护前提下,及时就近到发热门诊就诊,并主动告知近期旅居史和相关人员接触史,不建议自行购买药物服用。

  三、自2021年7月26日起,由上述地区来(返)吉人员需持有48小时内有效核酸检测阴性证明,如不能提供有效核酸检测阴性证明的须第一时间进行核酸检测,检测结果出来前不能流动。

  四、请大家实时关注国内疫情中、高风险地区情况。中、高风险地区人员暂缓来(返)吉,已来(返)吉人员按照填平补齐原则实行“14+7”健康管理措施。

  五、接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济、最有效的手段,为了您和社会的健康安全,请积极完成新冠疫苗接种,降低自身感染和发病风险,共同构筑人群免疫屏障。

  六、密切关注国内疫情进展信息,配合指挥部落实相应防控策略的调整。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言