中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
签约项目299项 江西省电子信息产业供应链大会取得圆满成功
2021-07-28 19:50:29    来源:大江网
编辑:聂倩雯    作者:曾风、曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
大会现场
协会代表进行产业链分析

  大江网/吉安头条客户端讯 记者曾风、曾庆扬摄影报道:7月28日上午,江西省电子信息产业供应链大会在吉安举行,省市相关单位部门负责人、电子信息相关行业协会、企业代表们线上、线下近1500人齐聚一堂共同参与了此次盛会,大家群策群力,共促电子信息产业发展。此次大会签约项目299项,总金额1108.6亿元,71.18万人次点击观看,取得了圆满成功。 

  此次电子信息产业供应链大会的举办,既是一个展示江西电子信息产业发展的窗口,也是一个产业链供应链对接合作的平台,更是一次难得的交流聚会。电子信息产业作为战略性、基础性、先导性产业,分工细、链条长,环环相扣、相互依存。这次大会的举办,将进一步促进电子信息产业上下游、大中小、产供销合作对接,构建更加紧密的产业链命运共同体,增强产业链供应链自主可控能力。近年来,吉安坚定实施工业强市核心战略,构建了“1+4+N”产业体系,其中电子信息产业经过多年的发展,首位度和集聚度不断提升。从2015年至2020年,全市电子信息产业营业收入由611亿元增长到1706亿元、占全市工业总量的46.7%;集聚上下游电子信息企业1000多家,计划到2025年,全市电子信息产业营业收入达到5000亿元。 

启动江西省电子信息产业网
签约仪式

  中国照明电器协会、中国电子电路行业协会分别作了相关产业链分析;企业供需代表木林森、南亚新材料、江铜集团、海康威视以及深圳高新投、进出口银行江西省分行金融机构代表分别进行了发言。中国照明电器协会执行理事长刘升平对LED照明产业供应链进行了分析,她指出,供应链发展经历了物料管理、供应链管理、供应链协同管理等阶段,目前处于协同管理的发展时期。中国电子电路行业协会名誉秘书长王龙基在发言中表示,目前关注的第一位应该是通过自主研发创新,形成行业、企业的特色,而其第一位的要素是知识,是人才。 

  会上省市相关领导和嘉宾还共同启动了江西省电子信息产业网,并进行了线下和线上的项目签约。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言