中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
安福县人民医院开展经120来诊的急性心肌梗死患者演练活动
2021-07-30 15:09:58    来源:大江网
编辑:曾风    作者:赵武生
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员赵武生报道:为进一步推进医院胸痛中心建设,优化高危胸痛患者救治流程,提高STEMI(急性ST段抬高型心肌梗死)患者救治效率,7月15日,安福县人民医院胸痛中心在院领导的大力支持下,经过前期充分的协调准备工作,组织开展了经120来诊的STEMI患者演练活动。院长朱建光作为演练总指挥,120急救车队、急诊科、心内科、导管室、医务科、总务科等相关科室参与演练。

  当日16时35分,学府花园小区门口一名胸痛患者(模拟患者)拨打医院120急救电话(120-1)。16时38分,医院急诊科接到120急救指令,立即派出120救护车。16时54分到达现场接触患者后,医护人员立即询问其病史、生命体征评估和心电图检查(16时55分),心电图提示急性下壁心肌梗死,16时56分予以口服双联抗血小板药物治疗,16时57分将相关资料上传至医院胸痛中心微信网络传输平台实施远程会诊,经心内科医师初步诊断为急性下壁心肌梗死后,一键启动导管室,同时开启医院急救绿色通道。患者经120救护车护送,120急救医师密切关注患者病情变化,并与患者及家属进行STEMI手术治疗谈话,17时03分到达医院大门,17时05分担架转运至内科综合楼一楼导管室,17时10分患者家属签署介入手术知情同意书。

  该院各医技科室及出入院处严格遵循“少手续、缩短时间,”并及时进入“急性心肌梗死急诊抢救流程”,急诊科、心内科、导管室等参与演练的相关科室紧密配合,按流程对患者进行有序救治,最终在目标时间内顺利完成演练。

  应急演练结束后,参与演练的医护人员就过程中需进一步改进的问题进行了汇总讨论。医疗总监李柳根副主任指出,通过演练对存在的问题积极进行整改,将提高医院胸痛中心各个环节救治水平,规范和优化胸痛患者的救治流程,实现区域协同救治,更好地为患者的生命保驾护航,并为下一步顺利通过胸痛中心认证奠定良好基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言