中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安市林业局到遂川县调研湿地公园建设和名木古树保护工作
2021-07-31 12:59:38    来源:大江网
编辑:聂倩雯    作者:张祖华、谭浩华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员张祖华、谭浩华报道:7月28日,吉安市林业局主要领导到遂川县调研湿地公园建设和名木古树保护工作。遂川县林业局分管领导、市林业局相关科室负责人陪同督导。

  调研组一行深入到遂川江湿地公园邵溪段、邵溪村名木古树群、枚江镇市级乡村风景林示范点等地现场查看,并详细听取了相关负责人的情况汇报,就下一步湿地公园建设、名木古树保护工作、市级乡村风景林示范点建设提出了指导性意见。

  调研组强调,要按照全面保护、合理利用、持续发展的原则,积极完善湿地公园各项基础设施建设,凸显湿地保护的特色和亮点;对名木古树保护工作要落实管护单位和管护责任人,形成责任明确、监管有力、责任到人的古树名木保护机制;要打通“绿水青山”与“金山银山”双向快速转换通道,着力实现保护与利用“双赢”和生态、社会、经济三大效益的最大化、最优化。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言