中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  品牌企业  >  普正药业
普正制药董事长肖军平受邀参加2021上海合作组织传统医学论坛(图)
2021-08-02 16:10:39    来源:大江网
编辑:曾风    作者:戴华臻
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
论坛现场

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员戴华臻报道:志合者不以山海为远。由上海合作组织睦邻友好合作委员会、国家中医药管理局、江西省政府主办,以“传承、创新、互鉴、共享”为主题的2021上海合作组织传统医学论坛于7月29日下午在江西南昌开幕。来自国内外500余位嘉宾代表出席论坛,共话传统医学发展,积极推进构建人类卫生健康共同体。

  论坛围绕“传统医学与人类健康”“传统医学与产业发展”“传统医学教育”“传统医药物质科学”等主题展开讨论。江西普正制药股份有限公司受邀参加,公司董事长肖军平、监事会主席吴永忠、技术中心副主任李小锋、技术中心中药资源研究室陈梁参会。

  江西普正制药股份有限公司作为一家江西本土中医药企业,是中医药强省战略下的参与者,也是受益者。肖军平董事长在论坛全体会议结束后接受了江西电视台、大江网等媒体记者的集中采访,他肯定了这次会议的举办对江西中医药产业发展的积极意义,从企业的角度对江西发展传统医药产业提出了中肯的建议,介绍了普正制药在人才创新方面的经验做法。他说,“我相信,随着上海合作组织传统医学论坛在南昌的举办,以及国家级平台的陆续创建,江西省中医药产业的发展将走向世界舞台中央,对于我们而言又是一个新的起点。中国中医科学院健康研究院、中科院大科学装置等,让我们本地企业得以和业界前沿科研力量合作攻关,为我们插上了科技腾飞的翅膀。”

  当前,中医药发展正迎来千载难逢的重要机遇,江西充分发挥江西中医药文化底蕴和资源禀赋优势,高标准建设国家中医药改革试验区,一体推进中医药产业、事业、文化高质量发展,努力打造国内领先、世界知名的中医药强省,推动形成中药材产业标准化种植,中药饮片加工,中药提取,中成药制备,商贸流通的完整产业体系,中药产业规模位居全国前列。

  在这次疫情救治中,使用中药汤剂和中成药联合西医,治疗率为97.9%,有效率达到了99.45%,发挥了积极重要的作用。此次论坛大力弘扬了上海精神,全面加强了国际交流、交往,广泛开展了医疗、科研、医药服务等领域合作,促进健康理念与健康文化互学、互鉴,积极打造丝绸健康之路,共同构建人类卫生健康共同体。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言