中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
安福县人民医院成功开展大隐静脉曲张射频消融术
2021-08-02 17:59:52    来源:大江网
编辑:曾风    作者:钟庆安
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员钟庆安报道:近日,安福县人民医院外二科为多例下肢大隐静脉曲张患者,进行射频消融闭合+曲张静脉剥脱+硬化剂注射术,患者最高年龄为82岁。

  据悉,下肢大隐静脉曲张是临床上常见病及多发病,严重者俗称老烂腿。发病机理是大隐静脉瓣膜处瘤样扩张,使下肢浅静脉与深静脉汇合处的瓣膜失去“单向阀门”的作用,下肢血液回流障碍,静脉血液倒流,大隐静脉瘀血,使静脉迂曲、扩张,轻者下肢浅静脉呈蚯蚓状淤曲扩张影响美观,严重者甚至可致残,影响生活质量,并带来沉重的社会经济负担。

  近年来,随着微创技术的发展,对于下肢静脉曲张的治疗有了进步。射频消融为微创介入治疗手段,是指在超声引导下,射频消融导管经皮肤穿刺口(约2毫米)导入病变静脉,通过射频热凝导管,向静脉腔内输入射频,损伤血管内皮细胞和整层管壁,使受损管壁疤痕愈合,达到大隐静脉永久性闭合的目的;其优势在于微创,创伤小、切口小、术程短、恢复快,住院周期明显缩短。安福县人民医院外二科血管外科专业组大隐静脉曲张微创射频消融治疗的成功开展,标志着该院血管外科的治疗水平迈上了新的台阶。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言