中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
青原区:私家车超员被查 交警暖心服务获赞誉
2021-08-02 17:59:54    来源:大江网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:“虽然被交警处罚了,但我们还是心服口服,民警真是太暖心了!”近日,吉安市青原交警大队天玉中队在G105国道辖区20米桥路段设点例行检查时,发现一辆黑色的SUV小车存在超员现象,经现场清点,发现核载5人的车辆实载9人,超员4人,且其中含5名幼儿,存在极大的安全隐患。

  在现场,执勤交警依法对驾驶员处以扣6分、罚款200元的处罚,同时向驾乘人员宣讲超员所带来的危害性和严重后果,一边要求车上的超员人员立即全部转运。在教育过程中,细心的执勤交警发现,车内有一名女乘客显得非常着急,额头上急得满头大汗,表现出十分为难的样子。该女士告诉交警,她们已经买了火车票,火车马上就要开始检票了,现在在路上耽误了时间,他们恐怕已经赶不上火车了。

  了解情况后,执勤交警一边安慰该女子不用着急,一边让同事将执勤的警车开了过来送他们去赶车,并暖心地提示她们系好安全带后,又安慰乘客不要急,一定会尽快把她们送到火车站的。随后交警仅用10分钟,便将超员乘客及时送到了吉安火车站。

  青原交警既严格执法,又暖心护送乘客之举,不仅让驾驶员和乘客感受到无比温暖,也赢得了广大网友的高度赞誉,网友们纷纷为交警人性化执法点赞。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言