中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  品牌企业  >  普正药业
兰晓峰和陈平梅家庭入选!2021年江西省最美家庭揭晓(图)
2021-08-03 10:56:42    来源:大江网
编辑:曾风    作者:戴华臻
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员戴华臻报道:7月26日,由省妇联主办、宜春市妇联承办的“颂党恩、传家风”2021年江西省最美家庭揭晓会在宜春科技之窗举行,共评选出302户最美家庭。江西普正制药股份有限公司共有两户家庭入选,分别是兰晓峰家庭和陈平梅家庭。

  幸福的种玉堂--兰晓峰家庭:

兰晓峰家庭

  在井开区有这样一个家庭,两代人畲、汉通婚,父亲是卫生局干部,退休后回家种植果树,带动乡亲们一起致富;兰晓峰夫妇俩分别在井冈山经开区和永丰县两地工作,却以模范夫妻称颂四邻,这个家庭以“种玉堂”为号,寓意“蓝田种玉”的美好愿望,他们就是兰晓峰家庭。

  他们言传身教,诗书耕读传承家风。2018、2019年连续评为“永丰县恩江小学优秀书香家庭”荣誉称号;2020年、2021年先后获评为“普正药业集团最美家庭” 、“吉安市最美家庭”和“江西省最美家庭”。

  他们爱党爱国,两代党员忠诚奉献。2019年,兰晓峰荣获“井冈山经开区首批区级人才”,2021年,兰晓峰的父亲获授“光荣在党50年”纪念章。面对2020年的疫情,作为一名党员,蓝晓峰义无反顾,冲锋在前,勇做战“疫”排头兵,江西普正制药股份有限公司,先后获表彰为“江西省防控新冠肺炎疫情杰出贡献企业”,“全国抗击新冠肺炎疫情先进民营企业”。

  他们热爱家国,致力畲汉一家亲。蓝田种玉、生生不息的畲族文化,崇文重教、文章节义的庐陵文化,坚定理想、忠诚为民的红色文化,必将在新的时代交相辉映、光芒永传。

  井冈儿女--陈平梅家庭:

陈平梅家庭

  在井冈山有这样一个家庭,始终把在弘扬跨越时空的井冈山精神走在前列作为全家人的目标,在红色景区义务宣讲、讲解,自发重走红军路,几十年如一日地整理、出版红色歌谣和红色故事集,他们就是井冈山革命烈士谢桂标的后代陈平梅家庭。

  陈平梅三十多年来,以挖掘、整理、传唱三个爷爷及其那一代红军将士传唱的井冈红谣为己任,放弃了许多个人爱好,但得到了丈夫与孩子们的支持,带动全家一起宣讲红色历史,每年的寒暑假和其他的节假日都用在井冈红谣的传承、传唱上,并在井冈山革命博物馆及各个景点做志愿者讲解员,从而以身作则带动当年年仅3岁的余梓洋也走上了义务讲解的道路,小梓洋一讲就八年多,一个人为二十余万来井冈山的学员、游客讲解,2020年,余梓洋入选2020年全国新时代好少年。

  陈平梅在传承红色家风的同时,宣传井冈山精神、传承井冈红谣的劲头更足。经过几十年的整理、走访了无数的烈士后代,2017年,陈平梅在江西人民出版社相继出版了讲述那段艰苦卓绝的井冈山斗争的《井冈红谣》和《残阳如血》两本红书,其中《井冈红谣》还列入了2018年国家首批音乐产业优秀项目奖励计划,同年7月,陈平梅被认定为井冈山市第三批县级非物质文化遗产项目传统音乐《井冈山客家山歌》代表性传承人。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言