中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
永丰县人民检察院不起诉公开听证 保障民营企业健康发展(图)
2021-08-04 18:08:24    来源:大江网
编辑:曾风    作者:张根平、陈涵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
听证会现场

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员张根平陈涵报道:为深入贯彻落实“少捕慎诉”司法理念,切实发挥检察职能护航民营企业健康发展,近日,永丰县人民检察院首次启用新建成的检察听证室举行了公开听证。此次听证会邀请了县税务局代表、人民监督员等参加,对一起民营企业涉税案犯罪嫌疑人拟作不起诉公开听取各方意见。

  听证会上,承办检察官对犯罪嫌疑人基本情况、案件事实、性质、情节等进行了详细介绍,并从法律适用、政策以及保护非公经济等方面阐述了拟不起诉的理由,同时与犯罪嫌疑人签订了《廉政双向承诺书》。

  3名听证员从企业经营情况、纳税数额、是否已退缴违法所得等方面对犯罪嫌疑人进行了详细询问,并听取了侦查人员的意见。经讨论评议,听证员一致同意检察机关依法对犯罪嫌疑人作不起诉处理。该院将以此次公开听证为契机,进一步更新司法理念,强化责任担当,以实际行动助推民营企业守法经营、健康发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言