中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
永丰城管开展“红色走读”活动 传承红色基因(图)
2021-08-04 18:11:42    来源:大江网
编辑:曾风    作者:苏喜平、张燕
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
开馆庆典现场
党员干部在馆内参观

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员苏喜平张燕报道:7月30日上午,永丰县城市管理局开展了“红色走读”活动,组织百余名党员干部参加永丰县三和园暨红之缘苏区文物陈列馆开馆庆典并进馆参观学习。

  该陈列馆由永丰县爱国人士李峰先生出资1000多万元建设,项目占地40余亩,馆舍面积1200平方米,设置了红之缘苏区文物陈列馆、抚芳苑、文博轩三个片区,主要陈列中央苏区、湘赣苏区、湘鄂赣苏区、闽浙赣苏区文物300余件,收藏展示历史文物、红色文物、盆栽古木数千件,是吉安首家集红色、古色、绿色于一体的民间博物馆。

  “通过参观学习,馆内陈列的一件件红色文物,墙上挂着的一幅幅牌匾,这些历史的痕迹,让人回想起那段峥嵘岁月,心里不断涌出对革命先烈的敬佩之情。作为一名预备党员,要从历史中获得启迪,从历史经验中提炼出克敌制胜的法宝,不断增强斗争意识,自觉继承革命传统、传承红色基因,鼓起迈进新征程,奋斗新时代的精气神,扎实做好本职工作”,张家星同志说。

  永丰县城市管理局通过开展“红色走读”实践活动,引导广大党员干部弘扬井冈山精神,继承优良传统,传承红色基因,增强党员意识,大力弘扬追求卓越、坚守气节的庐陵文化精髓,立政德、明大德、守公德、严私德,永葆对党的忠诚之心,对人民的赤子之心,永葆党的先进性和纯洁性。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言