中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安经济
吉安市工业经济趋稳 规模以上工业增加值同比增长19.0%
2021-08-06 10:35:15    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:刘丽萍
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  工业是稳增长的基础。今年上半年,吉安市经济运行“稳中加固、稳中向好”的态势,离不开工业的强力支撑。数据表明,该市工业经济实现稳中有进、稳中提质、稳中向好。上半年,全市规模以上工业增加值同比增长19.0%,列全省第3,两年平均增长10.0%。

  电子信息产业是该市重点培育的战略性、支柱性产业。今年以来,该市大力实施工业倍增升级行动,强力推动首位产业提质升级、主导产业加快发展。上半年,该市电子信息产业实现营业收入719亿元,增长22%。

  透视上半年工业运行数据,还能捕捉到工业产业体系韧性彰显、内需市场潜力激发等信号,支撑工业经济持续稳定恢复的积极因素不断增多,该市工业经济长期向好的基本面逐步拓展。将工业分三大门类看,采矿业增加值同比增长27.7%,两年平均增长13.3%;制造业增长19.0%,两年平均增长10.2%;电力、热力、燃气及水生产和供应业增长13.7%,两年平均增长0.9%。

  坚持项目为王。该市开展工业项目三年大会战,紧盯开工率、投产率,实行项目台账管理,开展重点项目建设专项督促,推动项目建设质效双升。1—6月,全市实施亿元以上工业项目353个,比去年同期增长23%;工业投资同比增长21.5%,高出全市固定资产投资增速1.4个百分点。

  一个个工业运行数据背后,折射出吉安市工业经济正从制造向创造、从速度向质量、从产品向品牌发生重大转变。 (记者刘丽萍、实习生任宏滨)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言