中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  地市联播
江西鄱阳:夫妻店被白条“吃垮” 背井离乡打工谋生(图)
2021-08-06 18:16:53    来源:大江网
编辑:曾风    作者:万思、沈冠楠
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/大江新闻客户端讯 万思、记者沈冠楠报道:江西鄱阳县凰岗镇素贞酒楼关门近10年,而当地土管所、粮管所、八一小学及4个村委会在酒楼吃喝、招待,欠下的3万余元餐饮费至今都没能要回来。一大摞白条的背后更是暴露出当地政府官员公款吃喝的作风问题。

  目前,当地县、镇纪委已介入调查。

  “白条”压垮了夫妻店

  凰岗镇原素贞酒楼老板娘汪素贞今年62岁,在当地开了20来年餐馆,2012年开不下去,欠账太多,倒闭了。“都是镇政府欠的,到今天还有3万多元没还。”

  “金方村委会欠款5166元,金鸡村委会欠款1490元...”汪素贞把欠账具体金额熟记在脑海里。“每天醒来都想着这事。”

观前村委会中餐费680元

  20世纪90年代,汪素贞夫妻二人开酒楼养家糊口,主营炒菜、早餐等生意。刚开始,酒楼生意还算不错,虽每天起早贪黑很辛苦,日子倒也过得舒心。可好景不长,汪素贞说,酒楼开业没多久,镇、村领导干部就开始在酒楼吃饭打白条。“都是镇里领导,他们说公务招待,我们也没办法。”

   “菜金吃不到多少,主要是好烟好酒”

  据其介绍,从1997年至2012年,镇土管所、粮管所、八一小学、金方村委会、金鸡村委会、观前村委会、溪口村委会在酒楼打了大量的白条。几乎每张收据上的内容都如出一辙,收款事由为“午餐、晚餐”。记者翻看这些收据,最少的消费有几十元,最多的消费高达六七百元。汪素贞告诉记者,“我们酒楼小本经营,菜金吃不到多少,主要是烟酒钱。”据其介绍,好的烟有中华,好的酒有三星四特。

金方村委会欠条

  就这样,一百两百三百四百,15年累计起来3万多元,硬生生将汪素贞的酒楼吃垮。酒楼垮了,留给她的是冷冰冰的一大摞无法兑现的白条。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言