中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
吉安县:民警化身“牛贩子”智擒“盗牛贼”(图)
2021-08-06 18:16:46    来源:大江网
编辑:曾风    作者:周雪莉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

张某牵着一头耕牛在村里贩卖

  大江网/吉安头条客户端讯 记者周雪莉报道:近日,吉安县公安局万福派出所民警假扮“牛贩子”,在辖区塘东村抓获一名盗牛贼,现场缴获被盗耕牛一头。

  据了解,7月30日上午,民警在塘东村走访时得知,村里近期有一名“外乡人”牵着一头耕牛在村里贩卖,而且售价远低于市场价格。“300多斤重的耕牛,市场售价最少要10000元,他却只卖6000元?”这种捡漏式的买卖立即引起了民警的注意。随后,民警立即联系和走访与这名“外乡人”有过接触的村民,试图了解和收集更多的线索。

  在走访过程中,民警从村民肖某手中获取了这名“外乡人”的联系方式,便假扮“牛贩子”的口吻,以想要收购耕牛为由,联系上了这名“外乡人”,并约定了交易的时间和地点。当“外乡人”牵着一头“头白身黑”的耕牛再次出现在塘东村村口时,民警立即上前将人和牛控制起来,并带回派出所。通过询问,这名“外乡人”如实供述了自己盗窃耕牛的犯罪事实。

  经调查,该“外乡人”名叫张某,63岁,安福人,因常年没有经济来源,生活拮据。他见大多数村民对耕牛都采取散养的方式,疏于看顾,警惕性不高,便萌生了盗窃耕牛卖钱的想法。7月29日凌晨,张某在安福县横龙镇踩点,发现一头耕牛被拴在一处毁弃的老房子中无人看管,便将其牵走,并四处寻找买家。随着案件的深入调查,民警发现张某在不到半个月的时间里,就在安福县境内疯狂作案3起。目前,该案已移交给安福警方,案件正在进一步办理中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言