中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
王少玄:以最大决心最实举措最佳状态确保蝉联全国文明城市
罗文江主持 杨丹刘连根刘贤清等出席
2021-08-07 13:00:33    来源:井冈山报
编辑:聂倩雯    作者:罗仁瑾
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  8月6日,吉安市建设新时代更高水平全国文明城市动员大会召开。市委书记、市创建全国文明城市指挥部总负责王少玄出席并讲话,他强调,全市上下要以最大决心、最实举措、最佳状态,深化文明城市常态长效管理,推动文明城市建设向更深层次、更广范围、更高水平迈进,确保蝉联“第七届全国文明城市”荣誉称号,力争以优异成绩进入全国文明典范城市行列。

  市委副书记、市长、市创建全国文明城市指挥部总指挥罗文江主持会议。杨丹、刘连根、刘贤清、廖宏、刘兰芳、肖玉兰、王大胜、郭素芳、陈辉、朱晓东等市四套班子在家领导,以及市法检两长、井冈山管理局、井冈山经开区主要负责人出席。

  市委常委、宣传部部长、市创建全国文明城市指挥部常务副总指挥王大胜部署新一轮全国文明城市创建工作,副市长、市创建全国文明城市指挥部副总指挥刘志斌通报文明城市全省暗访测评和中心城区2021年第1次模拟测评情况。

  王少玄在讲话中指出,全国文明城市是国内城市综合性评比的最高荣誉,是最具价值的城市品牌,是展示城市实力形象的金字招牌。2017年,我市首次创建、一举成功。去年首次复查,该市以3年综合排名全国第20位的成绩,蝉联“全国文明城市”荣誉。奋战6年、接续夺牌,十分不易,必须倍加珍惜,乘势而进,坚定建设更高水平文明城市的信心决心。

  王少玄强调,要认真研判形势,以志在必得的信心决心建设更高水平文明城市。要充分认识到建设更高水平文明城市是全面建设社会主义现代化的重要任务,是满足人民群众更高期待的务实举措,是加快提升城市竞争力的有效途径。各地各部门务必树立常态长效创建意识,把功夫下在平时,把精力用在平常。

  王少玄强调,要聚焦工作重点,以志在必行的务实举措建设更高水平文明城市。要补齐公共设施短板,补齐公共环境短板,补齐公共秩序短板,精致建设、精细管理,进一步优化城市环境;要抓思想引领,抓制度约束,抓志愿服务,以文化人、以礼筑城,进一步提升市民素质;要扩大群众知晓面,开展群众大走访,提高群众参与度,全民共建、全民共享,进一步发动群众参与。要全域联动、城乡联创,建设文明城市集聚区,打造文明指数示范区。

  王少玄强调,要扛起责任担当,以志在必成的强大合力建设更高水平文明城市。强化上下联动,构建主要领导条块结合共同抓、职能部门配合抓、专门机构具体抓的良好工作格局;强化一线办公,推动创建工作不留盲区、不留死角、不留漏洞;强化督查问责,落实长效监管机制,切实做到层层有压力、人人有责任。

  王少玄强调,创建全国文明城市意义重大,使命光荣。全市上下要以“重整行装再出发”的干事激情,以“永远在路上”的坚毅执着,扎实推进创建工作,努力把吉安建设成“人见人爱”的文明城市。

  罗文江要求,要高点站位,迅速行动,从吉安崛起争先、推动高质量跨越式发展的战略全局高度,推动常态长效、巩固提升,打好“保牌进位”攻坚战;要高标定位,务实推进,持续提升背街小巷、老旧小区、农贸市场基础设施和公共服务水平,打造全国文明城市升级版;要高效协同,合力攻坚,既坚持“一把手”工程、“一盘棋”推进,又发挥社区工作者、文明志愿者作用,以一鼓作气、众志成城的精气神,确保实现全国文明城市“三连冠”。(记者罗仁瑾)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言