中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  旅游文化
井冈山革命博物馆来了“新讲解员”
2021-08-09 10:04:50    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:廖俊杰
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  “小豹,小豹,请你带我去参观吧。”“好的,请往这边走。”“小豹,小豹,洗手间怎么走?”“好的,请跟我来。”近日,在井冈山革命博物馆展厅里,智能机器人讲解员“小豹”正“热情”地接待几位小朋友。它一边对馆内展品进行详细讲解,一边和小朋友们进行对话,答疑解惑。遇到自己解决不了的问题,它及时将问题反馈至后台,进行深度学习、更新数据库。智能机器人讲解员可爱的外观、机智的回答令大家啧啧称赞。

  据了解,智能机器人“小豹”熟练掌握了博物馆内大量的文献史料和文物资料,对馆内每一个展位知识都能详尽介绍,能为参观者提供专业、规范的讲解。智能机器人以“讲解员”的身份亮相井冈山革命博物馆,除了可以为游客提供讲解服务,还能提供智能问答、个性化讲解、参观引导等服务。

  机器人讲解员“小豹”功能强大、外形“呆萌”。智能化的服务为参观者提供了更多选择的讲解方式,将现代科技引进博物馆,为参观者带来人工智能体验的同时,能更直观有趣地了解井冈山斗争历史,实现科技与人文的融合。 (廖俊杰)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言