中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
不思悔改!一男子二次酒驾被永丰公安交警查获
2021-08-09 11:35:44    来源:大江网
编辑:曾风    作者:施建军、吕林
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
酒驾查处行动现场

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员施建军吕林报道:近日,永丰县公安局交警大队民警在辖区潭头乡桥头路段开展酒驾查处行动时,发现一辆号牌为赣DNXXM6的红色二轮摩托车形迹可疑,在见到执勤民警后故意将车放慢速度,准备掉头逃跑,民警见状立即吹口哨打手势示意该车停下,但驾驶员视若无睹,还是继续在掉头。民警反应迅速立即跑上前一把将该车拦停,没有让驾驶员逃跑得逞。

  在检查过程中,该驾驶员神色慌张,对执勤民警的提问答非所问。在简单的沟通交流中,民警闻到了驾驶员身上不时散发出来的酒味,有酒后驾车的嫌疑,民警依法要求其出示驾驶证,遂对其进行呼气式酒精测试。经检测,其体内酒精含量为26mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。无独有偶,当执勤民警利用警务通对其身份信息进一步核实时发现,发现驾驶人李某曾于2020年9月10日因酒后驾驶机动车被处罚过,此次酒后驾驶属于再次饮酒后驾驶机动车违法行为。

  经讯问,驾驶员李某系龙冈畲族乡人,当天是他在潭头乡某村做完事后,由于下早工心情愉快,就在该乡某餐馆中喝酒,李某虽然明知喝酒之后不能开车,但还是抱着侥幸心理,自以为路上不会遇见交警,便驾驶着摩托车返回家中,谁知最终还是无法逃脱民警的“手掌心”。

  民警对李某进行了严肃的批评教育,并根据相关法律规定,依法对其作出行政拘留3日,并罚款2000元,吊销机动车驾驶证的处罚。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言