中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
安福县人民医院开展《情绪压力管理与阳光心态塑造》培训(图)
2021-08-10 17:28:04    来源:大江网
编辑:曾风    作者:朱丹喜
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
《情绪压力管理与阳光心态塑造》专题培训现场

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员朱丹喜报道:为进一步加强人文关怀,提高护理人员有效应对压力和情绪管理能力。近日,安福县人民医院护理部组织开展《情绪压力管理与阳光心态塑造》心理健康培训,由重症医学科护士长彭燕雯主讲,培训会由护理部主任王小兰主持,全院各临床、医技科室护理人员参加此次培训。

  培训会上,彭燕雯为大家介绍了一些影响情绪的心理因素,结合当前社会热点话题,从压力的来源、不同性别面对压力的不同反应、过度压力带来的伤害、如何心理解压疏导、如何改变因情绪导致的负面行为等方面进行了详细的讲解,并运用生动的案例,图文并茂的方式直观地传达了如何培养积极思维,掌握压力管理的技巧,让学员们认识情绪、接纳情绪、适当表达情绪。

  通过此次培训,护理人员学习到了消除负面情绪调节压力的方式方法,掌握了客观认识周围环境的能力、认识自己的能力、评估结果的能力,帮助大家在繁忙的工作和快节奏的生活中调整好心态、及时缓解压力,以更加积极的心态、更加饱满的精神投入到工作和生活中,推动医院和谐、稳定、健康发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言