中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  品牌企业  >  普正药业
诗书耕读传承家风——记江西省最美家庭兰晓峰家庭
2021-08-11 11:39:59    来源:大江网
编辑:曾风    作者:戴华臻、林益民
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员戴华臻、林益民报道:在井冈山经开区有这样一个家庭,父亲兰兆群是永丰县卫生局退休干部,退休后回家种植果树,带动乡亲们一起致富;儿子兰晓峰和儿媳邱小艳夫妇俩分别在井冈山经开区和永丰县两地工作,却以模范夫妻,称颂四邻,这个家庭以“种玉堂”为号,寓意“蓝田种玉”的美好愿望,他们就是“江西省最美家庭”兰晓峰家庭。

  他们爱党爱国,两代党员忠诚奉献。疫情防控中,江西普正制药股份有限公司党员兰晓峰冲锋在前,担任2020年公司抗疫测温消杀组长和防疫物资组长,个人经手捐赠价值760余万元物资,助力公司荣获“江西省防控新冠肺炎疫情杰出贡献企业”、“中华工商联抗疫贡献企业”称号,个人获“普正药业集团优秀干部”称号。兰兆群从永丰县卫生局长岗位退休后,发挥余热在县老科协任秘书长,承包果园二次创业,科技兴农,以绿色清洁高质量产品带领家乡老表致富,获授“光荣在党50年”纪念章。

  他们言传身教,诗书耕读传承家风。秉承耕读传家,制定了家规十条,有生日聚会、周末家庭日、年度全家福、英才榜、大事记、家庭奖励基金等。兰晓峰的儿子兰锦鹏每年都获“三好学生”,女儿兰钰获“上饶师范学院一等奖学金”。兰晓峰家庭连续两年被评为“永丰县恩江小学优秀书香家庭”,2020年、2021年先后获评为“普正药业集团最美家庭” 、“吉安市最美家庭”和“江西省最美家庭”。

  他们热心公益,志愿服务推广文化。“种玉堂”积极推广红畲文化,带头参加三月三等民族节日,推动畲族村长征老红军事迹传播,筹建吉安市畲族文化工作室和研究会。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言