中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  旅游文化
吉安:“避暑旅游目的地”两家蝉联一家新上榜
2021-08-12 17:14:42    来源:大江网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:记者获悉,8月11日,2021江西“寻找避暑旅游目的地”活动发布会在南昌举行,吉安市有两家景区蝉联,一家景区新上榜,遂川县的白水仙风景名胜区新入选,井冈山风景名胜区、遂川营盘圩乡继续保留荣誉称号。

  据了解,2021江西“寻找避暑旅游目的地”活动于2021年6月正式启动。此次经过综合初审、技术筛选、实地考察和专家复审等环节,根据气候条件、生态环境、旅游休闲、安全保障、相关荣誉五大类12项指标科学评定,有42家申报地中脱颖而出,获得2021江西“避暑旅游目的地”美誉,其中吉安市遂川县的白水仙风景名胜区新入选。

  同时,按照《江西“寻找避暑旅游目的地”活动方案》有关规定,通过对2018江西“避暑旅游目的地”成功创建三年来的旅游经济发展情况,生态、旅游、康养、休闲相关招商引资项目情况,目的地近三年知名度提升情况,生态文明建设重大负面事件及整改情况共四大类指标科学评定,继续保留2018年井冈山风景名胜区、遂川营盘圩乡等12家获得“江西避暑旅游目的地”的景区荣誉称号。这次活动的开展,将吉安市文旅景点社会影响力转化为经济效益起到了“投射屏”作用,有力地促进了该市消夏纳凉、旅游休闲、度假养生的高质量避暑旅游气候资源的发掘,大大提升了避暑目的地的形象。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言