中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
吉州:老旧小区停车难 交警“出手”化解难题(图)
2021-08-13 12:10:43    来源:大江网
编辑:曾风    作者:江璐、彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
小区停车环境极大改善(江璐摄影)

  大江网/吉安头条客户端讯 江璐、记者彭晓华报道:吉安市吉州区金鹏小区是一个老旧小区,一直以来停车难问题困扰着居民。吉州交警大队了解情况后,推出了一系列措施,最终将这一“老大难”问题化解。

  据金鹏花园小区居民介绍,由于该小区以前是敞开式管理,该小区内部停车非常混乱,小区内原本只规划了30个车位,除了业主使用外,一些外来车辆也经常进来抢占停车位,平日里至少要停上70辆车,白天找个车位非常难。即使在小区的路口,也经常停满车辆,居民骑电动车出行均不方便,也给小区内孩子和老人的安全带来隐患。而且因为停车问题,还会时常引发一些冲突。

  吉州交警通前往现场勘察,依法设置了消防通道和禁停区域,并督促小区设立门岗、门禁系统等安防措施。同时,还将金鹏花园作为试点小区,新增了36个停车位,还在金明路段增设了10个夜间停车位。

  据交警介绍,设立门禁,设画停车线、停车位、夜间停车,并安装摄像头,抓拍车辆乱停乱放现象,彻底解决了周边住户停车难的问题。同时,为规范道路车辆驶停,吉州交警还通过以试点小区为基础,以点带面,向城区全面推广,在中心城区部分公厕和ATM自助取款机附近,增划临时应急停车泊位7处,在有条件的学校周边路段,以及老旧小区周边增设夜间临时停车泊位620余处,切实消除城区道路安全隐患。目前,已在人行道退让区增设了停车导向箭头1100余个,全面优化了中心城区的停车秩序。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言