中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
吉州:社区居民诗情花艺迎“七夕”情人节(图)
2021-08-13 17:49:00    来源:大江网
编辑:曾风    作者:刘未、彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
丈夫向妻子献玫瑰花
七对老年夫妻参加“岁月无声、真爱永恒”诗情花意过七夕主题活动

  大江网/吉安头条客户端讯 刘未、记者彭晓华摄影报道:窈窕淑女,君子好逑。农历七月七日,是我国民间传统的“情人节”。为纪念这个浪漫节日,继承中华民族的优良传统,了解传统节日的意义,在七夕节即将来临之际,8月13日下午,吉安市吉州区文山街道新村社区新时代文明实践站、亲情连线工作室,与部分社区居民一道联欢,举行了“岁月无声、真爱永恒”诗情花意过七夕主题活动。

  在活动现场,该社区7对已经携手走过了数十年风雨沧桑的老夫妻,互相分享着自己曾经年少时的爱情,经历过的岁月洗礼。面对逝去的美好岁月,他们感慨万分,纷纷表示,在人生的暮年,最羡慕的并非是风华正茂的情侣,而是相互扶持的一路相伴。

  记者在现场看到,该社区为7对夫妻送上了一对情侣杯,祝福他们恩爱一生。一杯子就是寓意一辈子,让一份礼物见证一份情意,全都包含在了他们生活中的点点滴滴里。尽管岁月风霜侵蚀了彼此的额头,也在妻子的脸庞上刻下了沟沟壑壑,但在丈夫的心里她们依旧是最美的新娘。丈夫为妻子献上的那支寓意“一心一意”玫瑰花,让妻子绽放出阳光般的笑容。通过此次七夕活动,既丰富了社区居民的生活,又加强了夫妻之间的交流,更促进了家庭和谐,让人们明白,患难与共的爱情,就是平平淡淡的幸福。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言