中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
学史力行办实事 为民履职践初心
罗文江在青原区东固畲族乡调研
2021-08-14 17:57:50    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:罗仁瑾
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  8月13日,吉安市委副书记、市长罗文江在青原区东固畲族乡调研时强调,要从党史学习教育中汲取奋进力量,学史力行办实事,为民履职践初心,谱写革命老区高质量发展先行区建设的新时代荣光。

  市领导肖兵参加调研。

  东固革命烈士陵园松柏苍翠,庄严肃穆。怀着崇高的敬意,罗文江一行向革命烈士敬献花篮,深切缅怀革命先烈。在东固革命根据地博物馆、毛泽东旧居等党史学习教育点,罗文江认真聆听讲解,了解东固革命历史,感悟初心使命。他指出,东固为中国革命胜利作出巨大牺牲和重要贡献,我们要扎实开展党史学习教育,铭记辉煌党史,缅怀革命先烈,传承红色基因,赓续奋斗精神,为开辟吉安革命老区高质量发展先行区建设新境界而不懈努力。

  坳上村是全国“红色名村”、全省4A级乡村旅游点,拥有良好的生态基础、丰富的红色资源和浓郁的客家风情。罗文江强调,旅游产业是富民产业,要利用好秀美的生态环境、丰富的红色资源,坚持政府引导、做好规划引领、完善基础配套、强化政策扶持;坚持市场化运作,加强专业设计、创意策划、市场营销,不断创新旅游产品、丰富旅游业态,提高旅游产业的引爆力、竞争力和生命力;坚持群众参与,发展农家乐、精品民宿等产业,带动群众就业创业,助推乡村全面振兴,让群众共享旅游发展成果,实现强村富民。

  走进该乡人大代表联络站,罗文江以市人大代表身份与基层代表和群众面对面交流,倾听群众诉求和建议,现场协调解决问题。他指出,要充分发挥人大代表联系群众的纽带作用,发好声、传好声、尽好责,把党委政府好政策、好做法宣传出去,把人民群众最关心、最迫切的愿望呼声反映上来;要切实发挥监督职能,帮助政府把工作做得更好,为吉安高质量跨越式发展作出应有贡献。

  期间,罗文江还考察了吉安润田矿泉水厂。(记者罗仁瑾)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言